缩略图分享
返回首页大小新闻

出租车年审接近尾声 439辆出租车通过检测

2018年06月08日 17:48 来源: 大小新闻   

大小新闻6月8日讯(今日龙口 记者 高岩)5日上午,一辆辆出租车有序开上检测线,接受一年一度的计价器检测。

“下一辆,开到检测仪上……”当天上午,在运管处培训大厅西侧检测点,出租车在检测人员的引导下,前车轮轧在出租车计价器误差检定标准装置上。通过查看车轮行驶的距离和计价器上的距离是否一致,检测计价器是否准确。检测完成后,工作人员还对计价表内的时间进行核对,对表内的信息进行更新。检测没有问题后,打上“铅封”。如遇到准确度不足或计价器故障等问题,专业技术人员会立即对问题计价器进行维修。

年审除针对出租车计价器是否准确等常规检测外,还对出租车外观和服务质量提出了更高标准。工作人员检查了出租车车灯是否有破损、轮胎胎压等常规项目外,还增加了出租车服务质量信用考核。包括出租车的环境卫生、拒载超载等问题都在考核的范围之内。通过打分、扣分的方式对出租车进行量化考核。运管处年底进行信用考核。分数扣完后将吊销上岗证。

截至7日中午,我市439辆出租车中,已有399辆参加了年审,其中个别存在问题的车辆也完成了整改。

责任编辑:李元

热门评论

    精彩推荐

    关闭