缩略图分享
返回首页大小新闻

看国网龙口市供电公司除隐患保供电

2018年06月08日 17:48 来源: 大小新闻   

大小新闻6月8日讯(今日龙口 记者 王青)五六月是线路外破、异物、鸟害、雷击跳闸的多发期,也是莘莘学子决战中高考的关键节点,为了全面提升输电线路运行管控能力,确保中高考期间龙口电网安全稳定运行,国网龙口市供电公司组织开展了专项护线行动,加强电力设施保护和安全用电宣传,坚决拧紧电网迎峰度假安全栓。

特巡护航电网安全

5月29日,威龙大道东侧,国网龙口市供电公司总经理孙安国与输电运维班的工作人员一起对高压线路进行了监察性巡视。  

6月4日,市供电公司组织配网、检修等有关人员,对中高考保电范围内的配电线路和用电设备进行了一次“拉网式”检查,及时消除中高考保电范围内配电线路、设备的安全隐患。

开展专项护线行动,缩短线路巡视周期,增加巡视频次,严格落实管理人员到位监督责任,是该公司保障电力设施安全、提升电网安全可靠性的一项重要举措。为做好迎峰度夏电力设施保护工作,该公司结合安全生产“六查六防”专项行动,认真组织运检人员,密织安全防护网,加强输、配电线路沿线的巡视和维护工作,对存在遗失、损坏、老化等问题进行摸底排查,查找问题短板与管理弱势,制定整改和提升措施,督导检查落实情况。

普及安全用电常识

保护电力设施,人人都有责任。国网龙口市供电公司结合巡线员、护线员日常工作,组织人员到乡村、学校开展电力设施保护宣传活动,将安全用电常识送进千家万户。  

5月29日,他们联合公安部门在北马集市和北马镇曲阜完小,普及安全用电、文明用电常识,增强广大市民参与电力设施保护的积极性和自觉性。  

他们在北马供电所门前设置宣传点,向过往行人发放安全用电常识宣传材料,讲解电力设施保护相关法律法规和安全用电及电力设施保护的重要性。在曲阜完小,通过互动的方式,给孩子们讲解家用电器使用过程中应当注意的安全用电问题,以及高压线附近有哪些活动是不能开展的,让孩子们在参与中,学到了安全用电知识。

高考保电实战演练

6月4日下午,国网龙口市供电公司组织23人,出动车辆7台、应急发电车1台,进行了一场贴近实战的高考考点供电应急演练,进一步提高保电队伍与应急车辆、学校环境、用电设施情况的磨合熟练度,锻炼他们快速隔离故障、恢复考点供电的应急反应能力。  

一年一度的中高考来临。连日来,他们针对中高考保电需求以及配网、设备实际,提前研究并制定中高考保电工作预案,安排并做好中高考期间抢修人员及车辆和抢修物资的保障工作;严格落实值班人员到岗到位制度,保证中高考期间各类保电措施、预案得到有效落实;加强中高考期间的负荷预测,合理安排并优化电网调度运行方式,确保中高考期间电力保障工作万无一失。

责任编辑:李元

热门评论

    精彩推荐

    关闭