缩略图分享
返回首页大小新闻

三夏大幕即将拉开 市农机局提前准备 全力备战三夏

2018年06月08日 17:48 来源: 大小新闻   

大小新闻6月8日讯(今日龙口 记者 曹晓萍)6日,市农机局机关干部来到诸由观镇冶基农机专业合作社,检查机械准备情况。5台整装待发的小麦联合收割机停放在合作社院内,目前所有准备工作基本完成。负责人吕德光表示:“多亏了农机局工作人员定期下乡指导,俺才对三夏生产信心满满。”

这是我市备战三夏工作的一个缩影。在三夏大幕即将拉开之际,市农机局积极采取措施,及早动手,提前准备,全力备战三夏,确保全市110334亩小麦收割圆满完成。

加强组织领导,制定作业方案。根据统一部署,及早成立三夏农机生产领导小组,加强三夏农机工作的组织领导。制定全市三夏农机作业实施方案和应对极端突发情况的应急预案,组织订单签订,落实责任任务,确保机收作业全覆盖。

及早组织,备好备足机械。及早组织协调农机经销部门,备好各种三夏作业机械及配件,确保三夏机械和配件的市场需求。及早组织三夏机械的检修检查,充分发挥全市35家农机合作社的技术人员多、维修能力强的优势,积极开展社会化农机维修服务,重点进行大型小麦联合收获机的维修服务,确保全市188台小麦联合收获机及各种三夏作业机械全部性能良好。

发挥农机技术优势,开展机械维修服务。积极组织技术推广、生产企业、农机经销等部门技术人员,深入农机合作社、农机户等开展农机技术指导和农机维修服务。

强化检查督导,确保机械检修质量。积极组织有关部门加强对配件供应、机械检修进行督导检查,重点对全市188台小麦联合收获机,要做到台台督导到现场,保证上阵机械的机械检修按时完成,并确保检修质量。

责任编辑:李元

热门评论

    精彩推荐

    关闭