缩略图分享
返回首页大小新闻

更换新的燃气灶具 咱要注意啥?

2018年06月08日 17:20 来源: 大小新闻   

大小新闻6月8日讯(今日龙口 记者 张蕾)不知不觉,管道天然气进驻咱龙口已经13年了。依据国家标准《GB17905-1999》规定,燃气具从售出当日起,判废使用年限为8年。如今,很多家庭的燃气具已到了“退役”年龄需要更换。据龙口港华燃气有限公司抢修数据显示,近年来,因更换燃气具操作不当产生的漏气抢修显著增加,存在极大的安全隐患。那么,更换新的燃气具,应该注意啥?

龙口港华相关负责人介绍,更换燃气具的主要隐患是接口处漏气,所以,专业人员在安装完毕后,会进行打压测漏。如果用户自行更换又没有打压工具,可以用洗洁精加水稀释后的溶液抹在接口处,仔细观察接口处有无气泡不断产生,如果没有气泡,证明不漏气,否则,即漏气,需要重新接驳。接驳完毕后,需再次测漏,直至证明不漏气后方可放心使用。在这里提醒一下,隐患险于明火,微漏的情况不容易发现,但日积月累便成了安全隐患,千万不要嫌麻烦而省去测漏这关键一步。 

“将稀释后的洗洁精溶液抹接口测漏的方法简单易学,也可以作为日常检测家中燃气是否漏气的方法,最好半年检测一次,同时,我们龙口港华每年也会为居民用户提供一次免费入户安检。”该负责人说,用户如果有其他需求,欢迎拨打港华燃气客户服热线8799900进行咨询。

责任编辑:李元

热门评论

    精彩推荐

    关闭