缩略图分享
返回首页大小新闻

西城区有群“不老松” 自发组织合唱团

2018年06月07日 19:51 来源: 大小新闻   

大小新闻6月6日讯(今日龙口 记者 王俏妍)如今,生活越来越富足,很多老年人在闲暇时间都喜欢和三两老友聚在一起唱唱歌、跳跳舞,慢慢地也出现了一些民间团体。西城区就有一个自发组织的老年人合唱团,团里的成员最小的56岁,最大的已经85岁,他们的团名叫“不老松”合唱团,从名字也能看出,团里的老人们都有一颗不服老的心。

“不老松”合唱团的团长梁俊英介绍,他们团是2007年底成立的,至今已经有11个年头了。当年,梁俊英在西城区康泰路有个门头房,一直租给别人开店,一次偶然机会,她遇见在街头唱歌的几位老人,她觉得在室外唱歌条件太艰苦,就决定把自己门头房的二楼拿出来作为活动室用。她说:“我也没多想,就是自己也喜欢文艺活动,正好有这个条件,就给大家提供了场地。大家一直说是我帮助了他们,让他们有了活动场地,其实也是他们帮助了我,让我有了这么多家人,我也很开心。”

团里成员尹建清介绍,她是2008年加入这个团体的,当时团里成员还不足十个人,如今团里已经有40多人。“我们团长一直是无偿提供场所,从没跟我们收过任何费用,还经常策划活动带领大家一起娱乐,所以吸引了越来越多的老年人加入。”尹建清告诉记者,团里所有人的心都聚在一起,大家彼此团结友爱、互帮互助,每个人身上都散发着正能量。

“我今年都85岁了,听别人说有个合唱团,就跟老伴一起来参加了。”成员贺长青说,子女们也都有自己的事情要忙,他们老两口都80多岁了,平时也没什么事,日子比较平淡,但是自从加入这个团体,他们玩得很开心。“大家就像是一家人,有什么事都可以商量来,有问题大家帮解决,只要我能动,就会一直参加团体的活动。”贺长青笑着说。

责任编辑:李元

热门评论

    精彩推荐

    关闭