龙港街道党工委规范西城区汽修业 成立行业工会联合会

龙港街道党工委规范西城区汽修业 成立行业工会联合会

2018-06-06 07:03 来源:大小新闻

大小新闻6月5日讯(记者  刘启强 通讯员 刘克威)对西城区的百余家小微汽修企业老板来说,5月30日是个特殊的日子,因为他们从此由以前小打小闹的自发组织而一跃成为具有社团法人资格的群众性组织,从此迈上法制化、规范化轨道。

他们的这个组织便是龙口市西城区汽修行业工会联合会,而且是龙口市第一家。

在当天的成立大会上,93家会员单位的代表见证了这一激动人心的时刻,还有12家会员单位因为工作原因而未能到现场。

为啥要成立这个组织?

细心人会发现,西城区汽修行业小微企业遍布街道,数量已超百家。对这些企业进行更加有效的规范管理,已迫在眉睫。

汽修行业如何做到透明消费,提升服务水平?龙港街道党工委分析认为,发挥党建引领和行业带头人作用,建立行业工会联合会是一条有效途径,可以更好地发挥组织、协调和引领作用,达到资源共享、优势互补、强强联合的效应,为行业发展创造平台。

这个组织是咋组织起来的?龙港街道总工会副主席于建功讲述了经过。

刘刚,42岁,西城区汽修行业工会联合会的首任主席,在西城区汽修行业中的地位举足轻重,他德行好,技术高,有号召力。

今年1月底,街道总工会在检查走访汽修小微企业过程中,刘刚表达了希望成立一个行业组织的想法,与于建功的计划不谋而合。

说干就干。刘刚通过手机软件在同行中征求意见,发起报名;大家积极响应,踊跃报名,很快超过一百家。

刘刚说,干汽修要做到环保、安全,举办活动和竞技比赛将成为常态,目的就是让市民放心修车。而且还要更加规范,打造三位一体的综合服务体系。再就是把西城区及周边汽修行业更好地组织起来,现有会员中还有几家东城区汽修企业。希望通过联合会,为龙口老百姓提供权威的信息服务,促进咱城区汽修行业稳定有序发展。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版