不思悔改!烟台一男子专偷“老东家”被警方逮捕

不思悔改!烟台一男子专偷“老东家”被警方逮捕

2018-05-06 19:36 来源:烟台开发区公安

盘点库存发现大问题

近日,开发区某工厂库管员李某在清点仓库库存时,发现少了六箱货物,价值近两万元,在寻找无果后,立即报了警。

监控下现原形锁定身份

接警后,开发区公安分局福莱派出所民警立即赶赴现场展开调查。经过现场侦查,民警分析应该是熟人作案,通过调取查看工厂附近视频监控,发现嫌疑人踪迹,民警循线追踪,深入调查,最终锁定嫌疑人王某的身份和住处,立即布控警力,蹲点守候,将其抓获归案。

重操旧业“二进宫”

据嫌疑人王某供述,四年前自己在另一家公司就职时曾因盗窃公司财物被警方处理过,去年年底来到开发区这家工厂工作一个月后,因各种原因被辞退了,心感不爽的王某便打起了盗窃厂房库存货物的主意。案发当天夜晚,王某偷偷潜入工厂仓库,将六箱货物盗走后全部卖出。

目前,王某因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑事拘留。


警方提醒:各企事业单位应加强内部治安防范,安装指纹门禁和视频监控,对出入人员要及时登记备案,同时要加强内部人员安全防范知识培训,提高治安防范意识,强化防范措施。

法律条文:

《刑法》第二百六十四条规定:盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;有下列情形之一的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产:(一)盗窃金融机构,数额特别巨大的;(二)盗窃珍贵文物,情节严重的。

责任编辑:阿泽

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版