小康城市百强名单出炉!烟台、龙口、莱州、招远、蓬莱入选

小康城市百强名单出炉!烟台、龙口、莱州、招远、蓬莱入选

2018-05-05 18:48 来源:大众日报

厉害了!

最近中国城市全面小康指数

前100位榜单出炉

其中,

中国地级市(含副省级城市)

全面小康指数前100名

烟台上榜!

排名34,

中国县级市

全面小康指数前100名

龙口、莱州、招远、蓬莱上榜!

中国地级市(含副省级城市)全面小康指数前100名

山东城市具体数据

地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)榜单中,山东这些地方上榜:青岛、威海、东营、济南、烟台、淄博、潍坊、日照、泰安、莱芜

中国县级市全面小康指数前100名

山东城市具体数据

排名如何而来的?

《报告》对2017年全国31个省(自治区、直辖市)的653个城市进行从经济发展、人民生活、文化建设、生态环境、社会治理五大领域进行监测,形成了系列小康评价指数,衡量各领域建成水平。这意味着,要进入全国百强,需要击败500个对手!

△2011-2017年中国小康指数变化示意图

取得3个以上A+级的城市即“中国城市小康分项指数等级A+A+A+级以上城市”,是全面建成小康社会中全面发展的优秀代表。

在中国地级市全面小康指数前100名和中国县级市全面小康指数前100名中,小康分项指数A+A+A+级以上城市有33个。

中国省区市全面建成小康社会监测结果

在全国31个省区市中,全面小康指数超预期点的省区市有7个。小康分项指数中,小康经济指数等级A+级的省区市有3个,小康生活指数等级A+级的省区市有3个,小康文化指数等级A+级的省区市有2个。

中国地级市全面小康指数前100名

中国地级市全面小康指数前100名城市,分布在26个省份,其中江苏、浙江、山东、广东和福建数量较多。分区域看,东部地区52个、中部地区23个、西部地区19个、东北地区6个。

中国县级市全面小康指数前100名

中国县级市全面小康指数前100名城市,分布在23个省份,其中浙江、江苏、山东、河南和福建数量较多。分区域看,东部地区60个、中部地区21个、西部地区14个、东北地区5个。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版