8路车公交司机一声吼 小偷仓皇绕道走

8路车公交司机一声吼 小偷仓皇绕道走

2018-05-04 15:57 来源:大小新闻

大小新闻4月4日讯(今日龙口 记者 李俊男)昨天上午,市民赵术经来电:记者同志,我得表扬下咱龙口的公交车司机,真的太勇敢了,太机智了。

帮办记者李俊男核实报道:2日上午10点,赵术经乘坐8路公交车,突然听到一女乘客惊呼:“我的钱包没了!”没等别的乘客反应过来,该车司机迅速把车停下,一声怒喝:马上报警,车上人员谁都不能下车!随即把车门上了锁。直到这时,大家才反应过来,小偷很可能还没来得及下车。

乘客们纷纷响应:“调监控!不能放走小偷!”正义的声音,充盈在车厢里。

在司机和乘客震慑下,不到一分钟,一个钱包不知什么时候落在了车厢地板上,丢钱包的女乘客迅速捡了起来:“这是我的钱包!”

可是由于车上人太多了,谁也没看清到底谁是小偷,又是谁把钱包偷偷抛了出来。

被偷女乘客见钱包已经回来,主动跟司机提出,算了吧,别耽误大家时间。司机征询大家意见后,又重新启动了车辆。

车到前面黄格庄站点时,有一男二女三名年轻人匆匆下车,众人分析,这三人极有可能是团伙作案。乘客们表示,下次再遇到他们,一定把他们擒拿归案!

大家回过头来,纷纷称赞司机的果敢和机智。丢钱包女乘客也连连称谢。但这位司机大哥却淡淡地说,真没什么,保证乘客人身财产安全是他的义务。

赵术经下车后特意留意看了一下,该公交车车号是鲁FM3912,可是却不知道司机姓名。

经记者从公交公司核实,确认该车司机名叫王道明,是一名老司机,在单位同事和市民口中是个特别热心的人。

目前公交公司正调取有关监控视频证据,以备警方查询。同时提醒乘客,公交车是流窜小偷经常光顾的地方,乘客们在车上一定多留神,守护好自己财物。

短评:公交司机一个急刹车、一声怒喝,众人同声相应,让小偷把入口的肥肉吐了出来。即便没有将其人赃俱获,却也足以快慰人心!这正是———

公交老哥一声吼,小偷仓皇绕道走。胆敢再来必捉你,正告蟊贼莫伸手!

有这样的声音,这样的正气,不愧好人之城!

责任编辑:李元

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版