龙矿中心医院党员义诊小分队下乡送医

龙矿中心医院党员义诊小分队下乡送医

2018-05-04 15:57 来源:大小新闻

大小新闻4月4日讯(今日龙口 记者 刘启强 通讯员 张 露  仲芳慧4月28日早晨,一个个身穿南丁格尔披肩的女党员携带血压计、血糖仪等设备,早早来到龙港街道沟头村文化大院。她们是龙矿中心医院“南丁格尔”党员义诊小分队的队员。

为庆祝国际护士节,龙矿中心医院党委成立了由党员组成的“南丁格尔”义诊小分队,到医院附近村庄开展义诊活动,为村民免费义诊、宣传健康知识。

在现场,党员们为村民免费测血压、血糖,提供医护、用药咨询和健康指导,就村民们的身体状况提出专业建议。党员们发扬党员先锋模范作用,她们认真负责、积极向上的工作作风,展现了白衣天使良好的职业形象,以实际行动诠释了“南丁格尔”精神。

近年来,该院党委经常组织党员参与企业、院校及社区义诊、急救技能科普、服务社区等志愿活动,党员护理队伍恪守人道救助理念和志愿服务精神,服务基层,服务弱势群体,不仅为周边患者群众送去健康,更提升了党员护理队伍的服务水平和良好社会形象。

责任编辑:李元

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版