赛场外的对话:不仅仅是一次运动会

赛场外的对话:不仅仅是一次运动会

2018-05-04 15:43 来源:大小新闻

大小新闻4月4日讯(今日龙口 记者 刘启强)体育运动能够强身健体,众所周知;一年一度的学生运动会在外人看来更是平淡无奇,每年的惯例而已。

然而,深入现场,细心观察,总会发现赛场内外那一幕幕感人场景。

而得出这一结论,则缘于一名为运动会摄影的高中女生的运动会感悟。

4月28日,龙口第一中学举行2018年春季田径暨阳光体育运动会。当晚,记者浏览QQ空间时,发现了这名女生的文章和9张赛场上的照片,发表时间为当日中午1时零二分。

这名女生七八年前曾是今日龙口小记者,叫范育辰,现为龙口第一中学崇实学部高二二班班长,当小记者时就与记者加了QQ好友。

仔细读完文章,很是欣喜和震惊。一次普通的运动会在这个女班长的眼里和心中竟是那样细腻,那样令人感动!记者从中体悟到,一次运动会竟对一名高中生产生了如此大的深刻影响,更看到了龙口第一中学扎实开展体育运动所蕴含的内在价值!

运动会偶感

范育辰

今天(4月28日),运动会。不仅激动,让我收获更多的,其实是感动。

一个人的修养

一打矿泉水被喝完后,包装的塑料袋就躺在草坪上,一阵风过,这个塑料袋被吹到了跑道上。刚在我想要起身去捡时,站在我身边的G走了过去,弯腰将其拾起。而我也有幸用手机记录下了这一刻。

本以为他会将塑料袋捡起后扔到草坪上,只要不耽误运动员在跑道上比赛就行,可没想到,无论他走到那里,他都没有丢下这个袋子。当时,我就对这个平时天天与之嬉闹的大男孩肃然起敬。这,就是一个人的修养。

给他一个好成绩

男子1000米,其实是没有我们班同学参加,但毕竟有兄弟班级的人,所以我留下照相。不难看出,这一组不仅人多,而且大多是体育特长生,兄弟班级的W,起跑时,位置偏后,后来他加速,坚持,一直冲到前三,并且始终保持,毫不松懈。其实他在学习上也是持之以恒的,以前就有所耳闻,今日从比赛中也可见一斑了。从心底敬佩他的毅力与坚持,像这样的人,有什么理由不给他一个好成绩?

陪伴是最大的动力

更令我动容的是文科班的一个男生。他一看就是微胖界的一员,但为了能让这个仅有五个男生的班级,能够有参加运动会比赛的资格,他报了1000米。

成绩不必说,自然不是很乐观,可我却在赛道旁,记录下了这一刻:显然,他的速度明显减慢了不少,离终点还有一段距离。此时的赛道上不仅是他自己坚持奔跑的身影,还有他们班的其他两位其他项目男生运动员,在一直陪他跑!他们没有什么呐喊,可我觉得,就是这样简单的陪伴,就是他内心最大的动力,终于他们三人并肩越过了终点线!

同学间的似海深情

在照完了班级同学的全部项目后,我回到了班级的“领地”,看到了这样的一幕:C,一个大男生,打着一把蓝色花边的伞。我走上前去,看到他并没有在伞里,伞下坐的是两个正在低头读书的女同学,我瞬间泪目。这,就是一个男生的担当,是我们班同学间的似海深情。

感到满满的幸福和充实

在操场上站了一上午,在每一个比赛区之间“奔波”,为的是不落下任何一个同学的精彩瞬间,记录着,心也随他们跳动着,腿疼腰酸,却很幸福。

临近中午,G递给我一瓶运动饮料,说:“班长,辛苦了。”同学们一句句的感谢,让我感到了满满的幸福与充实!其实,不苦,因为,心是甜的!

责任编辑:李元

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版