修身立德 勤学上进 再看龙口第一中学多元化育人格局

修身立德 勤学上进 再看龙口第一中学多元化育人格局

2018-05-04 15:33 来源:大小新闻

大小新闻4月4日讯(今日龙口 记者 刘启强 通讯员 李昱洁)把身心健康牢牢抓在手上,养成良好的生活习惯,经常参加劳动和体育锻炼,通过多种方式怡情养性;敢于面对各种困难和挫折,自觉培养不畏艰难、顽强奋进的意志品质,努力做一个心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人,努力做一个有文化修养、有人文关怀、有责任担当的人。这是习近平总书记对广大青少年的殷殷嘱托。

拓展项目增强班级凝聚力

立德树人是教育的根本任务。怎么立、怎么树?龙口第一中学的做法是构建多元化的育人格局。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,始终把立德树人作为学校教育的根本任务。龙口第一中学围绕社会主义核心价值观、理想信念、劳动观念、中华优秀传统文化教育,不断加强活动载体建设,将德育教育融入到课堂教学、社团建设、文体活动的常态化开展中,开设了美术、音乐、体育、科技、探究、语言、环保、健康和人文等9大类多元发展课程,引导学生选择性参加。

奋力拼搏永争先

修身立德、志存高远,勤学上进、追求卓越,强健体魄、健康身心,锤炼意志、砥砺坚韧,这是新时代龙口第一中学多元化育人的根本遵循。

奥林匹克运动有一句著名的格言:“更快、更高、更强”。“发展体育运动的意义,不仅仅是强身健体,更能够健康身心,培养学生团结合作的意识、坚忍不拔的拼搏精神。”校长焦强林说。

责任编辑:李元

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版