跨境电商平台跃起开发区 ———看南峰科技的互联网创新经营

跨境电商平台跃起开发区 ———看南峰科技的互联网创新经营

2018-05-04 14:34 来源:大小新闻

大小新闻4月4日讯(今日龙口 记者 刘启强 通讯员 康丽娜北有京东,南有淘宝,两大网络电商零售平台做得如日中天,响誉全球,赚得“盆满钵满”。

而在咱们龙口,或许你还不知道,一个专门为消费者提供海外品牌产品的新兴电商式手机海淘APP已于3月16日正式上线,“万象淘”跨境电商平台正式启航。正如其名所蕴含的,该平台所销售的商品包罗万象,而它们均来自于世界各地的品牌生产商,物美价廉,货真价实。

该平台的开发者和运营者便是位于开发区和平路、2018年初刚由日照迁至我市的山东南峰网络科技有限公司(以下简称南峰科技)。

“万象淘”跨境电商平台的建立,是今年开发区招商引资取得的实实在在的“干货”,是推进新旧动能转换、加快发展新兴产业而收获的又一可喜成果。

这就意味着,国内消费者通过“万象淘”跨境电商平台,可以买到物美价廉的国外产品,而且那些有志于从事电商工作的大学生借助于平台实现就业创业梦。

南峰科技成立于2017年,让人意想不到的是公司的创立人竟是一位在德国克劳斯塔尔工业大学攻读经济学的22岁大二学生,他叫魏忠良,家住开发区。

在开发区招商局的介绍下,记者与其添加了微信,了解了他创业与发展的故事。赴德国5年多,前3年接触代购,刚开始亲朋好友拿着喜爱的产品向魏忠良打听有没有卖的,思想活跃的他意识到商机的到来,创新的念头萌发,何不进行商业化运营?随着体量增大,他思考的是如何拿到上流货源,慢慢有了第一个品牌代理,再到很多品牌。借助于社交平台销售,后来做到了京东、天猫等电商平台。

如何做到货真价实?2017年初,魏忠良与几个国家的仓库达成合作关系,一个更大胆的想法产生:自主研发,自己做平台,将海外优质产品带给中国的家庭。半年时间,他完成了海外仓库体系建设;9月,注册资本5000万元人民币,集网络技术、物流信息技术、技术咨询、跨境电子商务服务于一身的高科技企业———南峰科技成立;10月份软件开发正式立项,2018年2月发布手机端上线试营业,3月正式上线发布。

与京东、淘宝等不同的是,“万象淘”的核心优势为自营海外专属货仓,分别建在德国、英国、意大利、日本、韩国、美国和澳大利亚,无第三方入住,所有环节都在监管范围,百分百保证货品真实、价格实惠。目前平台拥有近100家小B端企业,其中海外代购端占70%,国内端占30%,商品数量达3000余种。

机不可失,南峰科技抓住市场契机进行全国市场的推广,目前平台日活跃用户2000余人,半年内用户注册量达到10万人。未来2-3年内,全国用户注册总量达到1000万人,日销售额稳定在4000万元人民币。

一头可爱的小白象,站立在地球仪上,这个活泼的LOGO“万象淘”,将展示出龙口海外学子的创业激情,更寓示着开发区信息科技产业的腾飞与壮大!

责任编辑:李元

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版