缩略图分享

市司法局夏甸司法所“三心”并举 有效化解信访积案

大小新闻   2021年02月02日 17:15

大小新闻2月2日讯(通讯员 刘芸)

近年来,市司法局夏甸司法所始终坚持以“发展是第一要务、稳定是第一责任”为根本,通过不断整合基层综治资源,完善社会矛盾纠纷化解机制,为全镇发展营造了稳定和谐的社会环境。采取多种措施,加大对信访积案的化解力度,扎实做好信访积案的化解工作。用“公心、诚心、决心”三心并举,切实解决信访户反映的问题,收到较好的效果。

持“公心”。坚持实事求是,依法依政策处理信访问题。对属于工作不到位处理欠妥的,勇于承担责任;对坚持过高和无理要求的,做好耐心细致的说服工作,劝其息诉罢访。

表“诚心”。坚持群众利益无小事的观念,帮助信访老户解决生产生活中的实际困难,做好化解和稳定工作。实践证明,用诚心办事,能够把上访人委屈、抱怨、情绪激动转化到心平气和,最终化解心结。

亮“决心”。坚持事要解决,严格按照政策并结合实际情况,让上访人清楚过多无理要求事情是解决不了的,取得信访人的信任和理解。

热门评论

    相关推荐