缩略图分享

蚕庄镇再掀环境卫生综合整治高潮

大小新闻   2021年02月01日 16:05

大小新闻2月1日讯 (今日招远记者 原晓东 通讯员 栾永东)

近期,蚕庄镇在全镇60个村积极在开展人居环境整治提升活动,迎接即将到来的新春佳节。

为改善农村人居环境,推进美丽乡村建设,将人居环境整治提升工作落到实处,蚕庄镇印发了《关于开展春节前农村人居环境综合整治提升攻坚活动的通知》,明确整治内容和整治标准。镇党政主要领导亲自调度督导,并召开了包区领导会议,由包区领导负责召开辖区支部书记会议,进一步对环境卫生整治工作再调度、再部署,进一步推动全镇环境卫生综合整治纵深发展,积极引导广大群众参与环境卫生综合整治。

本次环境卫生整治工作主要围绕村庄周边、公路两侧、各村大街小巷、垃圾堆放点、池塘、沟渠等重点区域进行治理。

为确保环境卫生综合整治效果,蚕庄镇进一步规范村级卫生网格化管理制度,确保环境卫生整治工作常态化。同时加强宣传教育,引导村民培养卫生健康意识和环境保护理念,营造人人参与卫生整治的浓厚氛围。

目前,该镇环境卫生整治工作取得了很大成效,整治提升活动第一阶段问题排查、整改工作即将结束。下一阶段,蚕庄镇将开展评比考核,进一步促进人居环境整治工作全面提升,为打造“富裕 幸福 和谐 美丽”蚕庄镇奠定坚实的环境基础。

热门评论

    相关推荐