缩略图分享

爱与美食从来都是携手而来

   2021年02月01日 11:19

大小新闻2月1日(通讯员  魏佳慧)常言道“世间万物,唯有爱与美食不可辜负。”美食不仅是人们填饱肚子的食物,舌尖上酸甜苦辣的味觉享受,背后更是蕴藏着种种让人感动、温暖的情愫。无论我们身处何地,无论我们面临何事,无论我们尝遍多少美食,总有一些味道,让我们念念不忘,什么也替代不了。那便是:妈妈的味道。

『妈妈的味道——李科霞』

岁月越久,味道越浓。我们永远忘不了的味道,是妈妈亲手做的饭菜,炸的面鱼,擀的手擀面。纵使他人有千般万般厨艺精湛,也抵不过妈妈的一桌好菜。小时候,妈妈总会做出各种各样的美食,本以为,妈妈天生是个美食家,长大后,在光阴的故事里,才体会到,那美食背后蕴藏着的,是无尽的爱。

世界上,最不求回报的爱是父母给予我们的。岁月无言,相伴无声。低眉,剪一段静默如花,盈一怀温柔若水。用初见,珍藏岁月的静好。待到经年以后,回望。翻开,是初见的惊艳。合上,是在心底的暖。

『家乡的味道——王坤』

离开家久了,家乡也成了每个人心中的“诗和远方”。春节将至,泛起的乡愁,在舌尖酝酿。美食,尝的是味道,品的是时光和情怀。美味之所以值得回味,是因为那一饭一粥,皆由满满的温情和爱意慢慢熬煮煨炖,用一生的时光盛好等待。

由于疫情,响应国家号召,就地过年。虽不能回乡,动手做几道家乡菜,它承载的乡愁散发出浓浓的鲜美和芳香。

『甜蜜的味道——魏嘉惠』

有人说过,若没有美食,生活便索然无味,若没有爱,人生便暗淡无光。有时候,美食是一种治愈良药,可以打破疲惫;有时候,美食是一份亲情的承诺,可以传递真爱。加入一点点感动,再加一点点温暖,以爱调味,散发着香甜的气息和爱的味道,是世间完美无缺的幸福。

 

 

爱生活,从做一顿精致的美食开始。我们终将用爱把生活的锋芒熬成最温柔的浓汤。与千百种美食相遇,与千百个人相识,与千百种人生相知相惜。

热门评论

    相关推荐