缩略图分享

夏甸镇乡村振兴服务队搭建宣传平台服务乡村振兴

   2021年02月01日 09:39

大小新闻2月1日讯(通讯录  葛晓坤)

走在招远市夏甸镇所属的几个农村大集上,刚刚安装好的乡村振兴综合信息宣传栏格外引人注目,宣传栏里张贴的疫情防控通知书、卫生常识宣传画、服务队印制的“讲文明、树新风”宣传彩页吸引着村民们纷纷驻足观看。

为推进乡村振兴服务工作有效开展,夏甸镇乡村振兴服务队联合夏甸镇党委、政府,在镇辖各工作区人员比较集中的农村大集上,分别安装了6处乡村振兴综合信息宣传专栏,搭建起为群众宣传服务的平台。宣传栏里即时张贴着镇党委、政府的重要工作通知,在疫情防控的重要时期,让村民及时了解疫情防控的风险情况和通知要求,自觉掌握防控知识,配合做好疫情防控工作,宣传栏成为党的政策的传播平台;服务队通过宣传栏向广大群众宣传党的十九届五中全会精神以及实施乡村振兴战略的重要意义,介绍服务队开展乡村振兴服务的工作情况,让宣传栏成为乡村振兴的宣传平台;服务队队员与镇机关工作人员将定期更换宣传内容,把各村庄开展乡村振兴和文明实践活动所取得的成果展示给广大村民,引导群众弘扬时代新风,自觉崇尚孝德、邻里和睦、移风易俗、保护环境,让宣传栏成为乡村精神文明建设的推广平台和文明实践成果的展示平台,激励村民共同建设美好家园,实现乡村振兴。

为镇村安装乡村振兴服务宣传栏,只是夏甸镇乡村振兴服务队在服务工作中一个工作缩影。夏甸镇乡村振兴服务队自2019年入驻以来,立足群众办实事,服务振兴解难事,努力建设一支服务型、学习型、攻坚型服务队,围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个方面的工作任务,以支持村级党组织建设为重点,深入村庄调研,帮助村庄制定产业发展规划,协调落实帮扶资金支持党支部领办合作社发展集体经济,实现村集体和村民增收;聘请技术专家到田间地头送科技、送培训;为服务村送文艺演出、送图书,帮助完成了8个村级优秀文化传说的挖掘整理;服务队组织开展志愿服务,助力生态振兴;年轻队员为镇村做代言宣传,先后推介了“泥湾子小米”等5 个特色农产品品牌,提高了产品的影响力和附加值。下一步,夏甸镇乡村振兴服务队将立足实际,一步一个脚印,一件事情接着一件事情地干,努力做好各项服务工作,为实现乡村振兴做出贡献。

热门评论

    相关推荐