缩略图分享

新村初级中学开展寒假读书活动

大小新闻   2021年02月01日 09:29

“东风雪柳逐时新,奇文共赏润人生。”

大小新闻2月1日讯( 通讯员  李国鹏)

“人心如良苗,得养乃滋长。”读书丰厚着我们的人生之基,涵养着我们的精神世界。为培养学生良好的读书兴趣,养成良好的读书习惯,增强学生的审美情趣,这个寒假,新村初中学生与书为伴,遨游书海,共享阅读饕餮盛宴。

一、窥见最美书屋

“静坐小楼成一统,春风浩浩诗书香。”书房是一个家庭的精神小屋,是我们独立思考的自由空间,更是我们梦想开始的地方。今天,我们一走进新村初中教师学生的书房领略他们独特之处。

二、最美朗读者

古语云:“三文文章七分读。”这个寒假,新村初中的学生们徜徉在名著中,让文字在声音里飞翔,让情感在音韵中碰撞,让心灵在诵读中涤荡。

三、最美读书笔记

不动笔墨不读书。读来的熟悉,必须通过自己的笔才能明朗,巩固,才能消化成为自己的东西。为此,我们开展了读书笔记展评,以培养学生良好的读书习惯。

唯有书色,艳于西子;唯有文华,秀于百卉。幽香从书本中弥散开来,我们沉浸其中;读书的意义,就藏在你读过的每一本书里,你若读书,风雅自来!

热门评论

    相关推荐