缩略图分享

夏甸镇开展企业安全生产检查

大小新闻   2021年01月13日 16:48

大小新闻1月13日讯  (今日招远记者  董梓晴  通讯员  王景铧)

年关将至,为了确保辖区内企业安全生产,切实抓好安全生产工作,创建一个稳定和谐的生产环境,近日,夏甸镇组织开展对辖区内的企业进行安全生产检查。

检查中,检查组走进辖区曹家洼金矿、加油站以及沿街门面及企业单位对安全生产情况进行全面检查,重点排查辖区企业、商铺消防灭火器是否配备到位;消火栓是否存在遮掩、封堵现象;供电电路是否老化和乱搭乱建;是否存放易燃易爆物品;尤其是对餐饮店的厨房液化气瓶是否安全、使用是否规范、消防设施配置是否达标等问题进行了重点排查。同时提醒企业、商铺经营者要提高安全意识,加强检查,严格落实安全生产责任制,提高安全防范意识,做好日常安全隐患检查,以便及时消除安全隐患。

通过开展安全检查专项活动,进一步增强了辖区单位和社区居民的安全防范意识。为了给辖区居民营造一个安全、稳定、和谐的社区社会环境,该镇还将坚持开展消防安全检查,整改火灾隐患,加强对辖区内各经营户的消防安全知识宣传,积极做好消防安全隐患排查工作并落实到实处,为辖区营造安全环境。

热门评论

    相关推荐