缩略图分享

招远市夏甸镇提倡“一事一回访”覆盖提升服务

烟台日报水母网   2020年11月20日 13:50

大小新闻11月20日讯(通讯员 王景铧 实习记者 洪冲)夏甸镇围绕政务服务全流程,通过建立“四个一”评价机制,探索建立群众评价发现、监督、整改、反馈全流程闭环工作机制,实现“好差评”线上全覆盖、线下全联通、数据全汇聚、结果全公开,促使政务服务水平不断提升。

据悉,夏甸镇第一时间回访,事项办结当日,通过电话一对一交流,主动了解办事情况,形成回访记录,对回访中发现的问题立即进行核实,快速回应处理,并责成相关部门和人员进行整改。特别是针对“差评”要采取有效方式详细了解并确认,将“差评”问题转交责任单位,限时整改落实,整改过后,邀请群众再次评价,核验整改成果。全流程回访,从办事咨询阶段是否一次性告知、是否按要求受理,到办理过程中是否增加办事环节、是否增加办事要件、是否在承诺时限内办结、工作人员是否存在“吃、拿、卡、要”行为等多个维度进行回访。不断提高服务水平和质量,改善服务态度。

热门评论

    相关推荐