缩略图分享

招远市夏甸全面深化“放管服”改革 提高乡镇政府服务能力

烟台日报水母网   2020年11月20日 13:48

大小新闻11月20日(通讯员王景铧   实习记者 洪冲)今年以来,招远市夏甸镇不断加强政务标准化建设,大力推进“放管服”改革,加快政府信息系统互联互通,全面破解信息孤岛,清理群众和企业办事的各类证明,深入优化营商环境,力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”,切实打通利企便民的“最先一公里”和“最后一公里”。

当前,按照各级党委政府关于加强乡镇政府服务能力建设要求,结合镇情实际,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入学习党的十九大精神,重点完善乡镇政府服务功能,增强乡镇干部宗旨意识,优化服务资源配置,创新服务供给方式,提升乡镇服务水平,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

据悉,夏甸镇结合经验做法,加快推行行政审批和公共服务网上办理进程,方便群众办事。加快推进基层审批服务提档升级,同时以党建融合发展区为引领,做实公共服务下沉,强化联户党员管理,减少真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

热门评论

    相关推荐