缩略图分享

​金晖学校积极开展消防应急疏散演练

大小新闻   2020年11月20日 12:23

(通讯员 栾桂玲)

为了加强全校师生在消防安全上的自我救助,提高学生消防安全防范意识,金晖学校积极开展消防应急疏散演练。

针对这次演练,学校召开全体老师会议,布置了消防工作的具体实施方案;制作了各个楼层的防火疏散图,明确每个员工的具体位置和职责要求,反复强调此次消防演习的重要性和每个员工在这次演习当中的所起到的作用。并通过班会、网络、消防员讲解消防知识和示范灭火器的使用等方式对学生进行了防火逃生安全教育,让学生们了解火灾的危害、怎样预防和火灾后的逃生。

11月20日上午9:30警报拉响,各班级学生迅速从防火通道口撤离。教师、学生都认真对待,教师按照预先的消防演习方案疏散学生,保证学生在楼内的安全,以免慌乱中出现拥挤或者踩踏事故,学生表情严肃,用手捂住口鼻,迅速而有序的从通道口撤离“火灾”现场,到达指定位置。

本次消防演练安排周密,全校师生高度重视,工作人员各就各位,各司其职,认真负责,确保活动万无一失。通过演练,大家更加明确,一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确报警,如何正确扑救,如何疏散学生,如何自救和逃生,使大家在实战中得到锻炼,取得经验,达到重视安全、防火工作。

热门评论

    相关推荐