缩略图分享

招远张东村“乐村民”精神文化生活精彩纷呈

烟台日报水母网   2020年10月16日 11:31

大小新闻10月16日讯( 通讯员 董晓波)每当夜幕降临时,张东村的村民们都会不约而同地来到村文化活动广场上,伴着动感的音乐、动人的旋律,唱起来、跳起来,嗨起来。村民们个个神采奕奕,活力四射,铿锵的音乐伴随着优美的舞步,让广场上成为休闲娱乐的海洋。

张东村村主任王军堂说自从文化广场从2016年建成以来,文化活动就没有间断过,邢楼村成立的有腰鼓队、盘古队、广场舞队,从刚开始的十几个人到现在全村村民都来参与,村民们舞出了自信,舞出了快乐。村文化广场在很大程度上丰富了村民的精神文化生活,也提升了广大村民的幸福感。

如今,张东群众的精神文化生活正在发生巨大的变化,广场舞这一喜闻乐见的舞蹈形式已经融入到村民的日常生活中,成为广大村民的一项群众性的文化活动,村民在茶余饭后,既能锻炼身体,又能带动乡村文化生活,丰富了当地居民的精神文化生活。

热门评论

    相关推荐