缩略图分享

招远辛庄镇深入开展反宣品清理活动

烟台日报水母网   2020年10月15日 16:36

大小新闻10月15日讯(通讯员 张丽 赵春荣)目前,为进一步增强人民群众思想意识,提高人民群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境,辛庄镇多措并举深入开展反宣品清理活动,做好防范工作。

加强领导、形成合力

辛庄镇党委、政府高度重视,把反宣品专项整治工作纳入重要议事日程,严格落实领导责任制,主要领导负总责,成立了领导小组,具体负责社会面上各类反宣品的清查清理等工作,各村也成立了相应的领导机构,形成一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局,形成反对邪教、维护稳定的强大合力。

多措并举、群防群治

村网格员作为清理反宣品负责人,负责网格内的反宣品清理,分早、中、晚三个阶段,对辖区内街道、照明灯杆、电线杆、围墙、娱乐场所等重点巡查,严防反宣品出现。同时,积极充分发动辖区内广大党员干部及群众,对易出现反宣品的地方、角落实行排查,清除收缴,不留死角,把清理的过程变成宣传群众、教育群众、发动群众的过程。到目前为止,共清理标语60余幅,收缴光碟、宣传材料等20余份,有效的净化了社会环境。

规范制度、力求长效

各村进一步规范了工作制度,将村电线杆、村道路两侧大树以及村内僻静街道、院落等处作为清理清查工作的重点,定期开展集中清理,其它时间做到随时发现、随时清理。

加大宣传、正确引导

集贸市场发放宣传材料。集贸市场人员密度大,宣传效果好,招远辛庄镇政府工作人员先后到辛庄、北截、北台上等集贸市场,向村民发放《“崇尚科学 反对邪教”的倡议书》、《邪教的危害》等宣传明白纸。据统计,各类宣传材料共发出2000余份;张贴宣传条幅。辛庄镇镇驻地及各村明显区域悬挂宣传条幅,共计100余条;设立了各村设置了宣传栏。宣扬“远离邪教,崇尚科学”理念,引导广大居民相信科学,坚决同邪教组织进行斗争。

此次活动使广大村民充分认识到了清理清查反宣传品行动的重大意义,在全镇形成了崇尚科学、反对邪教的良好氛围。辛庄镇下一步将继续致力于综合治理,齐抓共管,反宣品清理常态化管理,不断增强村民辨析邪教、抵制邪教的能力,维护社会稳定。

热门评论

    相关推荐