缩略图分享

招远辛庄镇搭建有温度的信访平台

烟台日报水母网   2020年10月15日 16:23

大小新闻10月15日讯(通讯员 张丽  赵春荣) 延伸监督触角,打通联系群众 “最后一公里”。针对镇辖区范围内的上访形势严峻村,辛庄镇变“坐等上访”为“主动下访”,借助志愿者下乡查体活动、村级自发组织的娱乐活动的人员集中优势,“摆摊设点”,零距离倾听群众诉求,面对面解决群众之忧,通过政策解答群众疑惑,发放宣传单、监督卡、口袋书等方式,向群众宣传信访条例、信访举报受理范围、处理流程及举报方式等,引导群众依法、如实、有效举报,让群众话有处说、怨有处诉、事有处管、难有处解。

时代在发展,群众的生活方式也在变,信访工作也要与时俱进。近期,辛庄镇计划制作信访举报二维码,用手机扫码后,受理信访举报的范围、职责以及举报方式等内容都显示得一清二楚。微信扫码举报,符合新时代信访发展趋势,实现了群众和信访部门无缝对接。

下一步,辛庄镇将试用“码”上监督的举报新形式,拓宽信访渠道,满足群众对运用新媒体进行举报的需求。村村张贴举报“码”,鼓励人人都做监督员。

热门评论

    相关推荐