缩略图分享

玲珑镇50家企业建立安全生产隐患排查体系

大小新闻   2020年10月14日 17:06

自改隐患150余条,隐患整改率83.3%

大小新闻10月14日讯(今日招远记者 战书旗 通讯员 陈萍)

为加强安全生产工作,玲珑镇党委、政府高度重视,多措并举,对安全隐患大排查大整治再检查、再部署、再推进,从严、从实做好安全生产各项工作。

召开会议详细安排部署。连续召开党委会强调安全生产和社会稳定工作,从矿山、化工、交通、建筑施工、森林公园等多方面涉及安全生产的工作进行了全面的安排部署,要求各村召开相关会议,加强宣传,全面排摸,突出重点,确保各村不发生安全事故。

强化企业及建筑工场检查工作。镇主要领导、分管领导、安监工作人员假期期间深入辖区内煤矿、危化品、非煤矿山、建筑工地等企业,认真检查安全生产、安全防护、警示标语提示、安全规章制度等情况。共组织检查21组次,查处疫情防控和旅游安全问题12项,对发现的问题及时与负责人联系落实整改。目前,全镇已有50家企业建立安全生产隐患排查体系制度,企业自查隐患180余条,完成自改隐患150余条,隐患整改率83.3%。

强化道路交通安全。加强对辖区内重点路段交通安全隐患的排查,各村劝导员及时上路开展劝导,从“一盔一带”、违法载人等多方面加强劝导宣传,提高驾驶人安全驾驶意识和自我防护意识。

热门评论

    相关推荐