缩略图分享

规范城市经营乱象,迎接中秋国庆佳节

大小新闻   2020年09月16日 15:31

大小新闻9月16日讯(今日招远记者 战书旗 通讯员  吴心慧)

中秋国庆双节将至,为维护干净整洁、文明有序的城市环境,以靓丽的市容市貌迎接双节,确保市民度过一个文明和谐、欢乐祥和的中秋国庆佳节,市综合性质执法局提前部署,集中开展市容环境整治,全面治理影响市容市貌的各种突出问题,保障节日期间市容环境良好有序。

针对节日期间城区内沿街商铺店外促销经营、流动摊点占道经营等现象增多的情况,执法局领导高度重视,根据整治重点合理调配执法力量和值班时间。采取集中整治与日常巡查相结合的方式,对辖区内占道经营较为严重的路段进行全面清理。在整治过程中加大对经营户的宣传教育,呼吁广大经营户自觉遵守经营秩序,文明经营,杜绝噪声扰民、违规占道等行为发生。对违规放置的拱门、悬挂的条幅、彩旗,摆放在店外的广告牌,进行集中整治和清理取缔,提升节日期间城市的市容市貌和整体形象。

联合环保、市场监管、公安、应急大队等部门对城区主次干道的露天烧烤进行集中整治。要求烧烤业户安装室内通风除尘设备,推广使用无烟烧烤炉具或采取其他防烟尘措施,不得存在噪音、烟尘扰民等违法行为。对经营场所、配套设施进行改造,必须达到行业管理标准。所有烧烤经营者要自觉维护店前环境卫生,不得乱倒污水、乱倒垃圾、污染路面和危害绿化;违反上述规定的将予以处罚,对未经批准、不达标的露天烧烤坚决予以取缔,对不服从管理的烧烤业主进行物品暂扣,要求整顿。

下一步,市综合行政执法局将继续加大执法力度,采取科学有效措施,扎实推进各项市容环境整治工作,努力营造整洁美观的市容市貌和安定祥和的社会秩序,迎接即将到来的国庆中秋佳节。

热门评论

    相关推荐