缩略图分享

市司法局开展“专项教育整顿”活动

大小新闻   2020年09月16日 14:49

大小新闻9月16日讯 (今日招远记者 董梓晴 通讯员 韩泳)

近期,市司法局在全市律师行业开展“专项教育整治”活动,统一部署,各律师事务所全体律师、实习人员、内勤人员全部参加,重点聚焦政治站位、担当作为、纪律规则等方面存在的突出问题,实现精准发力、靶向施治,确保取得成效。

开展专题教育。以律师事务所集体学习、专题辅导与自学相结合等方式,深入学习习近平总书记关于政法工作系列重要指示及视察山东重要讲话精神,学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党政法工作条例》等行业相关规定。律师事务所结合实际开展警示教育,用身边事教育身边人。

抓好检视剖析。坚持问题导向,聚焦政治意识、宗旨意识、责任意识、纪律意识、制度意识五个方面的主要问题,切实找出管理漏洞、找准问题差距、找实短板不足,充实完善形成专项教育整治工作台账。

进行问题整改。各律师事务所、律师、实习人员、内勤人员立足本身边查边改、持续整改,对重点难点问题,各所要集中研究解决,因工作中遇到的新情况、新问题,及时报送上级机关解决或协调解决。

热门评论

    相关推荐