缩略图分享

交通运输局加快应急指挥中心建设

大小新闻   2020年09月16日 14:49

实现对公路养护和路政巡查等工作智能化综合监管

大小新闻9月16日讯  (今日招远记者 刘萍萍 通讯员 陈志华 闫学谦)

科技改变生活,日前,随着我市相关客运企业与山东颜兜信息科技有限公司签订建设“招远交通e出行”智能化管理平台合作协议,标志着我市智慧交通建设工作有了新的发展。

今年以来,我市以信息化、智能化为牵引,以建设“交通运输应急指挥中心”为重点,狠抓科技监管手段,完善安全监管体系,不断加快“智慧交通”建设,推进交通运输管理与服务智能化。目前,市交通运输局应急指挥中心已经建成,硬件设备安装就位,平台初级模块开发已经完成,运政模块已开始上线试运行,公交实时查询功能正在进行内部测试,其它相关软件开发也正在加快进行。其中,巡游出租车监管软件初步开发完成,正在20部巡游出租车上安装监控设备进行试运行。

依托应急指挥中心,市交通运输局不断优化交通运输微信公众号,开发“招远e出行”手机APP功能,将公交实时查询、巡游出租车网络预约、票务查询预订等业务纳入该平台,实现对公交、巡游出租车、网约车等行业的智能化监管。届时,我市还将对公交车升级改造车载设备,巡游出租车安装智能车载终端,搭建互联网运营平台,实现智能化运营、实时精准化监管,市民可通过手机APP实现一键呼叫巡游出租车,实时查询乘坐公交车,网上预约旅游包车,网上预定汽车票、火车票、飞机票并预约车辆直接送达等业务。

此外,市交通运输局还完成了“养护平台”的安装、调试及更新,充分利用养护监管平台,强化县乡公路日常养护和路政巡路巡查等工作的智能化综合监管。重点是即时监控“两客一危”营运车辆运行、路政巡查和公路管养情况,对所有营运车辆实行动态跟踪管理,为车辆安全出行奠定坚实基础,为交通安全执法、车辆动态监管等方面提供高科技监管手段。

热门评论

    相关推荐