缩略图分享

罗峰街道零距离服务于群众

大小新闻   2020年09月16日 14:49

大小新闻9月16日讯 (今日招远记者 石琳玉 通讯员 王秀 傅雪冬)

“新时代文明实践活动解决了我们在特色种养方面的各种难题,希望这样的文明实践活动经常举办。”日前,罗峰街道石门孟家村宋大爷高兴地说。

今年以来,罗峰街道依托村党群服务中心“红色阵地”,以凝聚群众、引导群众、以文化人为引导,在石门孟家村、石星河村率先创办了新时代文明实践站。实践站结合“三会一课”和“支部主题党日”组织生活,邀请老党员通过讲党课、专题宣讲、交流心得等方式,聚焦实施乡村振兴战略,着眼凝聚群众、培育群众、引导群众、打通服务群众最后一公里。各村实践站结合实际,定期开办畜禽疫病防治、大棚生态蔬菜种植、林果栽培管理等技术讲座,为村民传授新知识、新技术。此外,为提高服务群众质量,该街道还邀请党校老师作为实践站讲师,建立起一支门类齐全、结构合理、热情高涨的宣讲队伍,全方位提供高质量、受欢迎的讲习课程。

下一步,罗峰街道新时代文明实践站将实现村级全覆盖,使其真正成为服务农民群众精神生活的“加油站”。

热门评论

    相关推荐