缩略图分享

梦芝街道第七次全国人口普查各项工作稳妥推进中

大小新闻   2020年09月16日 14:49

26个村居普查绘图工作全部完成

大小新闻9月16日讯(今日招远记者  郭杨   通讯员  刘琴)

近日,梦芝街道将第七次全国人口普查工作作为疫情防控之外的又一重点工作来抓,精心布置,实现了该工作各阶段任务的稳妥推进。

“人口普查工作关系到国家人口、教育、就业、养老、医疗、社会福利等政策的制定和完善,对于提高居民的生活水平具有重要作用。”街道相关负责人表示,在信息采集过程中,普查员认真履职,坚持依法普查,确保数据质量,准确掌握辖区人口状况及分布,确保“不漏一户,不掉一人”。

随后,街道又组织工作人员对辖区建筑物标绘进行了检查查验,检查发现街道辖区内建筑物标绘数量方位准确,户数摸排准确,户籍掌握准确。同时,对无村(居)管理小区进行实地考查,走访物业,做到辖区建筑不重不漏,标注信息准确。

截至目前,梦芝街道已完成辖区26个村居内6959个建筑物的绘制、192个普查小区的划分。下一步,梦芝街道将严格按照人口普查工作的要求开展各项工作,为接下来的正式入户普查工作奠定坚实基础。

热门评论

    相关推荐