缩略图分享

齐山镇狠抓三字“诀” 做好人才工作

大小新闻   2020年09月16日 14:49

大小新闻9月16日讯 (今日招远记者 王苗 通讯员 郝云娜)

近年来,齐山镇着力探索效率高、成本低、活力足的引才机制,通过人才体制机制创新,积极推进人才引进、服务等多方面改革,全面推进人才工作发展和人才队伍建设,人才工作取得了明显成效。

自下而上定政策,以“勤”字诀探索人才引进管理办法。坚持以“党管人才”原则,切实加强对人才工作的领导,不断完善人才工作职责体系,将人才工作纳入年度责任制考核办法,同时组织6个工作区以村级上报的人才需求为依托,有针对性地提出具有自身特色的人才政策及措施,并将其作为推动人才工作的重要抓手。邀请当地的“土专家”传帮带的形式,使人才结合各自特长优势迅速融入环境,努力打造一支具有齐山本土特色的高素质、专业化的人才队伍。

推陈出新做宣传,以“多”字诀营造干事创业良好氛围。通过创新人才工作理念,坚决抓好制度创新及环境营造。通过微信公众号、“灯塔-党建在线”网络平台定期宣传齐山镇干事创业的良好氛围。通过定期开展各类优秀人才推荐评选活动,侧重加强对人才政策和优秀人才的宣传,做到以环境优势吸引人,靠公平公正凝聚人,用干事创业留住人。

多措并举重服务,以“全”字诀健全招贤纳士体制机制。注重为各类人才打造全方位服务,构建留住人才的“生态环境”,建立健全人才服务协调机制,成立“人才服务中心”,帮助来齐山工作的优秀人才解决实际问题,对组织关系、户口迁移等安置问题全面实行“一站式”办理。实行“镇级领导包联人才制度”,镇级副科级以上领导每人包帮2名优秀人才,定期召开人才恳谈会、联谊会、开展各种慰问活动、虚心听取人才的意见和建议,通过加强对人才的关心关怀,让广大人才在艰苦环境中活得更加有尊严,更加有自信,使各类人才真正扎根齐山、服务齐山、热爱齐山。

热门评论

    相关推荐