缩略图分享

夏甸镇开展低保、特困复核工作

大小新闻   2020年07月31日 10:48

大小新闻7月31日讯(记者  董梓晴 通讯员  王建晓)

为进一步推进低保工作开展,近日夏甸镇开展低保、特困人员年度复核工作,多次召开专题会议进行部署,仔细排查,确保不漏一人一户。

宣传力度更大。为加强政策宣传,该镇把政策落实到位,达到家喻户晓,通过开会部署、实地督导、评议长期公示等形式,督促各乡村利用宣传栏、政策宣传、广播等形式把低保政策、特困人员政策、办理程序等广泛宣传。

突出重点人群。及时排查2020年全镇全部低保、特困人员名单,通过多方对比,及时发现低保、特困人员变化情况,建立退出机制,发放停保通知单,并在系统及时注销。

低保更加阳光。全镇各村统一定制了低保长期公示栏,对每月享受低保人员情况进行公示,实行阳光低保,确保惠民政策的公平、公正。

经过几个月的复核,该镇低保、特困人员复核工作圆满结束。截止到目前为止,共排查30名符合特困条件的低保户,并为其办理特困补贴。

下一步,夏甸镇将根据此次复核工作中的问题,将低保、特困审核工作常态化,及时发现、调整人员变化。结合2020年扶贫工作,做好建档立卡贫困户中的低保、特困认定工作,做到应保尽保。

热门评论

    相关推荐