缩略图分享

全市初中化学教师线上接受进修学校学科专题培训

大小新闻   2020年07月31日 09:53

大小新闻7月31日讯(今日招远记者 战书旗 通讯员  鲁爱萍)

日前,市进修学校以“《物质的化学变化》主题的科学认识及教学思路”为主题,对全市初中化学教师进行了专题培训。

本次培训以问题为中心,以案例为载体,培训内容突出实践性,可操作性。培训中泉山学校孙振光老师引领学员从八个方面入手,解决以下问题:如何基于整体设计促进学生对化学变化认识的发展?如何利用科学探究发展学生对化学变化的认识?如何促进学生对化学变化的宏观、微观、符号三种表征方式间的联系?物质化学变化的教学为什么会成为初中化学教学的难点?初中阶段应该发展学生对化学变化的哪些认识?学生对化学变化认识的形成过程是怎样的?教材的编排顺序反映了怎样的教学理念和教学思路?教师如何利用教材,分析和选择适当的教学思路?

他通过具体问题式的授课方法引领学员对《物质的化学变化》主题的科学认识及教学思路进行深入理解,然后通过课例展示,对视频课例及节选课例进行点评,体现了理论与实践的融合。孙老师的点评精准简练,之后的练习则把培训落到了实处。

培训中,学科负责人全程参与,通过规范的管理,严格的考核,确保了学员按时学习,积极参与,使全体学员专业素质和教育教学能力得到提升,培训取得了圆满成功。

热门评论

    相关推荐