缩略图分享

本周末雷阵雨天气,最高气温31℃

大小新闻   2020年07月31日 09:36

大小新闻7月31日讯(今日招远记者  王苗  通讯员  高峰)

31日是今年“大暑”节气第十天。我市气温较前一日略有上升,最高气温29℃。

今日,我市雷阵雨,气温变化不大,最高气温29℃,请市民注意防暑降温。根据目前气象资料分析,随着副热带高压(简称副高)北抬,我市处于副高边缘,从7月31日白天至8月6日,可能出现持续性的降水天气,以雷雨、阵雨为主。

本次过程具有以下特点:

本次降水过程持续时间7天左右,持续时间长,降水量大,预计全市平均累积降水量60-80毫米,局部超过150毫米。

多雷阵雨天气,降水时空分布极不均匀,预报难度大。

雷雨大风、局地短时强降水等强对流天气易发,请注意防范雷电、大风、中小河流洪水、山洪、地质灾害和城市内涝。

具体天气情况为:31日白天:多云间阴有雷雨或阵雨;南风,沿海海面5-6级,内陆地区3-4级,雷雨时阵风7-8级;最高气温30℃。

31日夜间到8月1日白天:多云间阴有雷雨或阵雨;南风,沿海海面5-6级,内陆地区3-4级,雷雨时阵风7-8级;23~31℃。

8月1日夜间到2日白天:多云间阴有雷雨或阵雨;南风,沿海海面5-6级,内陆地区3-4级,雷雨时阵风7-8级;23~31℃。

热门评论

    相关推荐