缩略图分享

校园“守卫者”

大小新闻   2020年06月29日 16:12

大小新闻6月29日讯  (通讯员  栾桂玲)


自新冠肺炎疫情发生以来,金晖学校积极响应党中央号召,按照各级党委、政府和教育主管部门的要求,迅速成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,组织制定了详尽的防控工作方案和应急预案,并多次召开专题会议,安排部署和调度指导具体防控工作,确保学校重点人员跟踪报告、值班值守、物资准备、卫生消毒、宣传培训和联防联控等工作落到了实处。

疫情就是命令,防控就是责任。开学近两个月来,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情攻坚战中,学校有这么一群普通人,面对严峻的疫情形势,他们每天坚持早到晚退,工作时间将近10个小时,不畏日晒雨淋、不惧疫情,毅然坚守在岗位上,重复着校门值守、体温检测、酒精消毒等看似简单而又平凡的工作,认真贯彻学校要求,将责任牢记在心,全力把好疫情防控第一关,全面落实了“五个一律”的要求:未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。同时做好登记,每天上报工作情况。全力以赴把好学校疫情防控,确保校园成为一片净土。

他们用实干书写不平凡的赞歌,是疫情中的“逆行者”,亦是特殊时期最可爱的人!他们是谁?是校园的“守卫者”,是可亲可敬的金晖教师们!在此,向“校园守卫者”们道一声:“你们辛苦了!”。期盼着,有了你们的无私奉献,病魔能早日褪去,一定能早日共赏校园美景!


热门评论

    相关推荐