缩略图分享

招远市玲珑镇党支部领办合作社 凝聚合力谋发展

大小新闻   2020年05月22日 16:40

(通讯员 陈萍)为全力推进党支部领办合作社向纵深发展,凝心聚力做好党支部领办合作社发展工作,招远市玲珑镇党委坚持以党建引领为抓手,充分发挥基层党组织的作用。

党建引领 探索强村富民路

玲珑镇党委积极推动各合作社的党员利用“三会一课”、主题党日等为群众传授发展经验,发挥党员联户作用,开展形式多样的党建创新活动等。以支部带党员,党员带群众,走出一条“党建引领、合作社带动、群众参与”的产业发展新路子。

截至2019年底,该镇共发展了7家党支部领办合作社,占全镇村庄总数的22.6%。覆盖苹果、樱桃、葡萄、草莓、蓝莓、榛子、奇异果、梨、大姜及蔬菜、花卉等多种农产品。共计占地面积约1304亩,辐射带动农户达428户、975人。

专业指导 强化发展增动力 

4月28日,玲珑镇开展关于党支部领办合作社的指导培训会议,会议邀请招远市经审总站的两位专家以及镇市场监管所所长为全镇31个村的支部书记、合作社理事长、财务人员等进行现场指导,会议详尽介绍全市党支部领办合作社的发展现状,指导大家如何结合本村实际对党支部领办合作社进行规范化经营管理、因地制宜的发展特色化项目、实行规模化种养、增加产品的附加值、打造品牌效应等,切实提升了大家的素质能力和政策水平。

整合资源 发挥优势兴产业

据悉,下步玲珑镇党委将统筹整合各类政策资源,出台具体可行的扶持政策,加大对党支部领办合作社的扶持力度,以党建为引领,助推党支部领办合作社高效高质量发展。

热门评论

    相关推荐