缩略图分享

金晖学校六步组合拳做好520开学工作

大小新闻   2020年05月22日 09:55

大小新闻5月22日讯(今日招远记者 董梓晴 通讯员 王燕)

5月20日是一个特殊的日子,中小学非毕业年级错时错峰开学。金晖学校精心筹备、统筹安排,打好六步组合拳确保520开学工作有序、安全开展。

学校领导重视,统筹安排,通过开领导班子会议,全体教师会、班主任会明确工作重点,提前着手、周密安排,对学校各项工作进行部署,明确分工,落实责任,为顺利开学提供组织保障。

学校相关工作人员开学前提前到岗,对学校教学仪器设备进行全面检查、消毒,确保学校顺利开学、上课。组织开展一次拉网式安全隐患排查,做到不留死角、不留盲点,为学校各项工作讲入正轨做好安全保障。


学校严格把好入学关,学生按规定戴着口罩、带着相关资料,错时错峰入校园,值日教师严格体温检测,每生消毒,保持一米间距有序入校园。组织学生观看升旗仪式并观看开学第一课.各班级组织学生观看了升旗仪式,接受爱国主义教育。学生们观看开学第一课,学习开学后防疫流程。各班主任对疫情期间应该注意的的问题提出了各项要求,在学习、安全等方面做了有效的引导。


各班主任组织学生分批错时下课、如厕、洗手,并进行放学演练,让学生在校园实景中明确如何安全、有序地学习和生活。

金晖学校按照上级部署,把开学工作真正落到了实处,为返校师生营造了一个平安、整洁、和谐的校园,确实做到了开学平稳有序.

热门评论

    相关推荐