缩略图分享

聚焦项目提速、加速企业增质,推进全市工业健康发展

大小新闻   2020年03月26日 10:09

市工业和信息化局局长  徐晓伟

全市经济工作会议的召开为市工业和信息化局推动全市工业高质量发展指明了道路,坚定了信心。

聚焦四新经济,实现发展高质量。

围绕新材料、大健康、5G等新技术、新产业、新业态、新模式,引领产业升级,加速推进新旧动能转换。充分利用金宝电子“5G高频高速天线用极低轮廓度电解铜箔的开发”获得山东省5G试点示范项目这一优势,全力加快推进项目建设速度;突出抓好招金励福年产800吨纳米银粉项目,填补招远新材料产业空白。年内计划实施重点技术创新项目53项,重点抓好招金集团省级制造业创新中心的申报工作。

聚焦技术改造,科技创新谋发展。

围绕黄金、轮胎及汽车零部件等传统产业,大力实施延链、补链、强链技术改造项目,重点抓好招金精炼1500吨贵金属智能提纯等3个过10亿元、中矿金业黄金精炼整体搬迁等21个过亿元、鑫纳超疏电子材料的表面仿生保护处理等21个过5000万元技改项目建设。2020年,计划实施投资1000万元以上技术改造项目72项,总投资118.5亿元,当年计划投资32亿元。

聚焦企业培育,做大做强谱新篇。

依托招金、中矿、玲珑、康泰等行业骨干企业,实施“龙腾行动”。年内,市级工业力争实现过百亿元企业3户,过50亿元企业2户,过10亿元企业3户。同时,加大对中小企业的支持力度,帮助中小企业驶入发展快车道。力争年内实现烟台市级“专精特新”企业100家,高成长入库培育企业20家,“小升规”企业8家。

·记者 郭杨 通讯员 王潇·

热门评论

    相关推荐