缩略图分享
返回首页大小新闻

招远:600余人次警力为高考保驾护航

2018年06月11日 09:55 来源: 大小新闻   

大小新闻6月11日讯(今日招远记者 原晓东 通讯员 张国忠 王爱善)

我市公安部门圆满完成高考保障工作

为营造安全、安心、安静的高考环境,高考期间,市公安局累计投入警力600余人次、义警100余人次、车辆300余辆次,排查检查各类场所80余处,实现了“平安高考”的目标。

市公安局成立了高考安保工作领导小组,按照“想细想全想万一”的要求,研究制订《招远市公安局2018年高考安全保卫工作方案》,逐一明确了安保重点、任务和措施。高考前,我市警方全方位排查风险隐患,限时实现隐患清零。他们适时启动一级巡防勤务,全面加强社会面管控,全力挤压违法犯罪活动空间。各警种和派出所坚持“以面保点”,立足本职,全力加强社会矛盾纠纷排查化解,强化重点人员管理,最大限度地减少安全隐患,确保了全市社会大局持续平稳。

考试过程中,参与安全保卫的民警坚守岗位,为广大考生创造了一个安全的考试和休息环境。治安大队民警强化保密意识,在高考试卷押运、护送环节上,坚决做到人卷不分离,实现了保密工作万无一失;交警大队执勤民警坚持每天上午7时准时到岗,负责考点区域内的交通疏导和交通管制,确保了考生乘坐的车辆和步行的考生队伍优先通行;巡警大队加大了考试期间在考场周围的巡逻力度,随时准备应付突发事件;网安大队实行24小时网上巡查,高度关注舆论动态,加强了对微博、QQ群和重点网站论坛等网络活动场所的管控。

我市警方开通“绿色通道”,对在考试期间有特殊情况求助的考生及家长,及时提供爱心帮助。考前和考试期间,我市警方借助招远公安、招远交警微信平台向社会发布交通管制公告,滚动推送户籍便民、出行建议等提示信息,以及公安民警安保特写和为考生提供应急服务等图文信息,进一步增进理解、展示形象。各派出所户籍窗口民警立足本职,想考生之所想,急考生之所急,为考生提供快捷服务,打造户籍服务“绿色通道”,交警大队在两个考点设置了便民服务站,随时为考生提供帮助。

6月6日,开发区派出所、罗峰派出所先后为找不到身份证的考生曹某、隋某出具了户籍证明,使其第二天顺利参加高考。6月7日下午,考生张某、王某忘带准考证,交警迅速驾车分头行动载其到金城大酒店、金海大厦取回,及时返回考场。

考试两日,交警大队执勤民警先后服务考生6人次。全体参勤民警坚守岗位,连续作战,严守纪律,圆满完成各项安保任务,受到了学校、考生和社会各界的广泛好评。

责编:战书旗

热门评论

    精彩推荐

    关闭