缩略图分享
返回首页大小新闻

招远粮食局组建两个防汛抢险应急突击队

2018年06月11日 09:37 来源: 大小新闻   

大小新闻6月11日讯 (今日招远记者 刘腾飞 通讯员 宋巧)

为切实做好汛期防范工作,确保全市库存粮食安全 ,日前,市粮食局提前进行了全面安排部署,全力以赴做好各项防汛工作。

该局按照“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛工作方针和“统一领导、分级管理、落实措施、归口包干”的原则,成立了防汛工作领导小组,进一步加强防汛保粮工作领导和督查。

市粮食局科学制定防汛保粮预案,明确防汛抢险救灾应急任务、汛期灾情应急反应机制和防汛救灾工作机构,力促防汛保粮工作有组织、有措施、有计划地扎实推进,确保储粮安全度汛。

此外,市粮食局组建了两个防汛抢险应急突击队,各基层企业也相应成立了防汛抢险突击队。他们落实重大事项报告制度,实行24小时值班制,履行汛期季节的值班职责,遇灾害险情时立即上岗上位。他们及时掌握汛情和突发性灾情,并及时处理和上报。

在落实全市防汛预案的同时,市粮食局备足抢险物资,集中保管。他们对企业存放的防汛物资认真排查,还准备了防汛麻袋15000条、防汛编织袋8000条,确保险情发生时能够正常安全的使用。

为全面开展防汛隐患排查,市粮食局还组织人员对全市各粮食库点进行一次防汛隐患全面排查。他们疏通仓库及库区四周排水通道,加强库区内设施整治,明确重点防御部位,落实各项防范措施,确保汛期仓房的建筑安全,确保全市储粮安全度汛。

责编:战书旗

热门评论

    精彩推荐

    关闭