缩略图分享
返回首页大小新闻

严防死守,招远蚕庄镇全面遏制秸秆焚烧

2018年06月11日 09:35 来源: 大小新闻   

大小新闻6月11日讯(今日招远记者 原晓东 通讯员 李娜)

蚕庄镇多举措做好秸秆禁烧工作

眼下,正值麦子收割时节,为切实做好秸秆禁烧、环境保护工作,近日,蚕庄镇推出多项措施做好秸秆禁烧工作,筑牢秸秆禁烧“防火墙”。

蚕庄镇召开秸秆禁烧动员会议,成立“三夏”生产工作领导小组,下发秸秆禁烧通知。他们开展禁烧政策宣传,通过镇政府电子屏、村大喇叭、出动宣传车等方式宣传秸秆就地焚烧的危害,讲解《山东省大气污染防治条例》相关规定。工作人员在田间地头发放“明白纸”、张贴宣传标语、拉横幅,向村民宣传禁烧政策及秸秆再利用知识,提倡秸秆还田,以宣传教育打通村民思想关。

为确保秸秆禁烧落到实处,蚕庄镇实行网格化管理,形成包区干部、包村干部、各村干部、党员等分区划片、包村、包组、包地块的工作责任制,全天候监控,组织人员及时进行收集清运,消除焚烧隐患,努力做到严防死守、不留死角,有效遏制辖区内秸秆焚烧现象。

为强化督导检查力度,堵住违法漏洞,蚕庄镇成立三夏禁烧督导检查小组,协调环保部门与派出所等执法部门,加大对地头秸秆焚烧的查处力度,对涉及违法犯罪的,根据法律法规严肃处罚,做到发现一起、处理一起、解决一起,堵住违法漏洞,避免有禁不止现象的再次发生。

责编:战书旗

热门评论

    精彩推荐

    关闭