缩略图分享
返回首页大小新闻

排查不留死角,整治不留后患,招远梦芝街道扎实开展“安全生产月”活动

2018年06月11日 09:29 来源: 大小新闻   

大小新闻6月11日讯(今日招远记者  董春燕  通讯员  杨绍霞)

“王经理,咱们厂区的宣传横幅悬挂还挺醒目的,职工安全宣传教育活动开展了吗?”日前,梦芝街道安监办工作人员来到辖区一家企业,对企业的“安全生产月”活动开展情况进行督查。

为扎实开展全国第十七个“安全生产月”活动,梦芝街道以“生命至上,安全发展”为主题,重创新、早谋划,拓宽宣传载体,积极营造良好的活动氛围。据梦芝街道相关负责人介绍,为扎实开展“安全生产月”活动,街道召开专题会议对“安全生产月”进行安排部署,将责任落实到人头、落实到位。

为加大“安全生产月”活动宣传,梦芝街道通过街道安全生产微信群,向辖区重点企业公布“安全生产月”活动方案和内容。该街道还在居民小区、门头网点的LED显示屏滚动播放安全生产宣传知识和宣传标语,并在各社区固定宣传栏及重点企业、重点地段设置安全生产宣传标语。街道执法人员还督促辖区企业开展“安全生产月”应急演练、举办安全生产事故警示教育等活动。

下步,梦芝街道将不断创新工作机制,做到排查不留死角、整治不留后患,将安全生产宣传工作融入到日常执法过程当中,做到安全隐患检查一处、整改一处,有效维护辖区社会经济安全平稳运行。

责编:战书旗

热门评论

    精彩推荐

    关闭