缩略图分享
返回首页大小新闻

招远阜山镇安全管理员、企业工人集体安全宣誓

2018年06月11日 09:28 来源: 大小新闻   

大小新闻6月11日讯(今日招远记者  董春燕  通讯员  张秋萍)

阜山镇开展“安全生产月”系列活动

为深入推动全国第十七个“安全生产月”活动,切实加强安全生产宣传教育工作,连日来,阜山镇结合实际情况,认真开展“安全生产月”系列活动。

安全月期间,阜山镇始终围绕“生命至上,安全发展”的活动主题,深入贯彻各级党委、政府关于加强安全生产工作的决策部署。6月1日,该镇召开了非煤矿山、危险化学品、工商贸及各村分管安全负责人工作会议,宣传部署了“安全生产月”活动的主要内容,进一步强调了安全生产工作的重大意义。另外,该镇通过组织镇级安全生产管理人员和各企业工人进行安全宣誓活动,有效提高了从业人员安全生产的警觉性,增强了他们的责任感和使命感。

为了让安全生产的理念家喻户晓,阜山镇开展了形式多样、内容丰富的安全宣传活动,收到了良好效果。截至目前,该镇共悬挂沿幕50多条,更新安全宣传刊板100多块,张贴标语口号200多条,制作“学规矩、懂规矩、守规矩”宣传牌18块。通过一系列宣传活动,强化了该镇群众、职工的“红线意识”和安全发展理念,弘扬了安全文化,普及了安全知识。

下步,阜山镇将在加大安全隐患排查整治力度的基础上,组织安全生产培训周、安全生产应急演练周,以及安全生产知识竞赛和安全生产文艺汇演等活动,采取群众喜闻乐见而又形式多样的宣传方式,提高他们参与“安全生产月”活动的积极性,营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围。

责编:战书旗

热门评论

    精彩推荐

    关闭