缩略图分享

他为救患病医生,兰州义捐71幅参展作品

大小新闻   2018年06月11日 09:24

大小新闻6月11日讯(今日招远实习记者  石芳菲)

彰显金都大爱

今年1月,我市画家赵言斌应甘肃省建筑学院邀请,到该院讲学办画展。

期间,赵言斌听闻在兰州一家医院有一位著名的医生罹患骨癌,正在北京住院接受治疗,急需治疗费用。

赵言斌经过打探得知,这位医生一直兢兢业业奉献于医疗事业,工作中时常关爱救助贫困病人,病重期间依然坚持救死扶伤。甘肃省医疗健康协会为这位医生成立了救助站,专门筹集该医生患病期间的医疗费用。住院治疗期间,这位医生每月要承担近10万元的治疗费用,但是他却把来自社会的爱心资金退回。

医生的事迹感动了赵言斌。于是,赵言斌决定撤下当时正在甘肃省建筑学院展览的71幅精品画作,送至当地医疗健康协会的救助站义捐,义捐所得画款全部捐赠给患病医生。

义捐筹集的善款被救助站送到了患病医生的手中,但是该医生却退回了部分善款。赵言斌则拒收,坚持要捐赠给患病医生。幸运的是,这位医生经过近半年的治疗后,病情趋于稳定,并对赵言斌无私奉献的善举感激不尽。

赵言斌说:“献出爱心、救人于危难是一种社会责任,我这样做是应该的。”

责编:战书旗

热门评论

    相关推荐