缩略图分享
返回首页大小新闻

孙付春巡查大沽河

2018年06月11日 09:22 来源: 大小新闻   

大小新闻6月11日讯 (本报记者)

6月9日上午,市委副书记、市长、市级总河长兼大沽河市级河长孙付春冒雨带队对大沽河开展巡河活动。这也是自6月6日招远市第一号总河长令签发后,开展的第一次市级河长巡河活动。副市长王国良,市政府办、财政局、水务局、环保局、综合行政执法局等部门主要负责同志参加活动。

孙付春一行先后实地巡查了阜山镇迟家村城子水库西岸、城子水库大坝及大沽河夏甸镇银山后—东丁家河段。在阜山镇迟家村城子水库西岸,孙付春指出,水务、环保部门要加快推进城子水库水源地保护工程进度;阜山镇及畜牧等有关部门要进一步加大工作力度,加快水源地禁(限)养范围内养殖场拆迁整改工作,确保按时按要求完成任务。在城子水库大坝,孙付春实地查看了水库蓄水情况,详细了解了水库在汛期的蓄、放水调节能力和防汛措施。孙付春指出,城子水库承担着城区供水的重要任务,汛期要在保证水库安全的情况下最大限度地蓄水,并层层落实防汛措施,确保安全度汛。

在大沽河夏甸镇银山后—东丁家河段,孙付春徒步开展巡河工作后指出,各级河长要严格按照总河长令要求,切实开展好巡河活动,及时协调解决相关问题,确保河长制工作落到实处。同时指出,大沽河是青岛市重要水源地,各职能部门要提高政治站位,立足自身职能,通力配合,共同做好大沽河流域生态环境保护工作,切实保障水源地安全,当好峰会“绿色屏障”。水务部门要加快推进大沽河确权划界、岸线利用管理规划编制及湖长制公示牌制作安装等工作;综合行政执法局要进一步强化河道日常巡查执法工作,尤其要加大非法采砂行为打击力度;环保局要严格做好大沽河水质日常检测工作;财政局要切实做好资金保障工作,为我市全面实行河长制湖长制工作提供有力的资金支撑。

责编:战书旗

热门评论

    精彩推荐

    关闭