缩略图分享

金晖学校多措并举保障夏季校园安全环境

大小新闻   2018年06月10日 16:54

大小新闻6月9日讯 (今日招远记者 姜志明 通讯员 杨淑娟)
       进入夏季,天气日渐炎热,食物中毒、溺水等事故频繁发生。为维护校园安全环境,金晖学校采取多项举措增强师生安全意识,确保师生夏季安全。
       学校加强饮食卫生安全教育,各班级利用班会时间对学生进行饮食卫生教育。学校要求学生做到不吃零食,不吃“三无”、变质和不洁食品,严防夏季食物中毒事件的发生。学校组织学生观看防溺水安全教育视频,通过班会、宣传栏、黑板报等形式宣传预防溺水安全常识,重点教育学生掌握正确的救生方法,切实提升学生在突发溺水事故时的自救自护能力。

各班级通过开展交通安全主题班会,对学生进行交通法规、应急教育、自我防护等交通安全常识教育。学校围绕交通安全主题,开展征文、手抄报、书画、摄影、演讲等活动,提高学生对交通安全的认识和理解。他们定期组织逃生演练,使师生初步掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,增强师生的安全意识。

学校通过开展丰富多样的活动,真正落实防范教育,为打造平安校园奠定了坚实基础。

热门评论

    相关推荐