缩略图分享
返回首页大小新闻

招远市场监管部门加强高考期间特种设备安全保障

2018年06月10日 17:26 来源:    

大小新闻6月8日讯(今日招远记者 刘腾飞 通讯员 曹立良)

“安全工作时刻不能松懈,高考期间我们安排专人进驻酒店负责特种设备安全督查,为考生安全护航。”今天上午,在金海大厦内,来自市场监管局特种设备科和罗峰市场监管所的执法人员对高考宾馆电梯进行检查。

       为保障高考期间各考点、考生住宿宾馆酒店在用特种设备运行安全,确保每一位考生安全进入考场,高考期间,市场监管部门加强了特种设备安全保障工作。除了市场监管人员进住各考点、考生住宿宾馆酒店外,市场监管部门还要求各考点、考生住宿宾馆酒店联系维保单位安排专职人员进住,确保特种设备安全运行。

       前期,市场监管部门还开展了各考点、考生住宿宾馆酒店在用特种设备专项监督巡查。执法人员重点排查特种设备是否办理使用登记、是否在检验周期内,电梯应急报警装置使用是否正常,是否按规定进行定期维保,安全附件检验是否合格,热水锅炉是否安全有效供水,安全管理制度及应急预案落实情况等。市场监管人员和特种设备维保工作人员随时待命,遇有突发事情能够及时救援。

责编:兰惠惠


热门评论

    精彩推荐

    关闭