招远制定出台实施湖长制工作方案

招远制定出台实施湖长制工作方案

2018-06-08 15:32 来源:大小新闻

大小新闻6月8日讯(今日招远记者 丛晓娜  通讯员 邱宇)

近日,我市印发《招远市在水库和重点塘坝实施湖长制工作方案》(以下称工作方案),《工作方案》包括总体要求、组织体系、主要任务和保障措施。

《工作方案》明确了实行湖长制的主要任务是严格水库、重点塘坝和湿地水域空间管控,强化水库、重点塘坝和湿地岸线管理保护,加强水库、重点塘坝和湿地水资源保护和水污染防治,加大水库、重点塘坝和湿地水环境综合整治力度,开展水库、重点塘坝和湿地生态治理与修复,建立健全水库、重点塘坝和湿地管理、执法监管体制机制。

《工作方案》要求,把实施湖长制作为全面贯彻党的十九大精神、推进生态文明建设的重要举措,细化湖长职责,强化工作措施,将实施湖长制纳入全面推行河长制工作体系,统筹做好部署、推进、督导、考核等工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

我市实施湖长制工作方案明确了关键工作时间节点要求。2018年6月底前,完善市级考核办法和相关制度,建立市级湖长体系,7月底前,建立镇、村两级湖长体系,并纳入河长体系统一管理。到2020年,全市水库、重点塘坝和湿地数量不减少、面积不萎缩、水质不恶化、功能不衰减,开发利用有控制,蓄泄自如,与防洪、供水、灌溉、养殖、旅游等要求相适应。

责编:战书旗

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版