招远:小区里宣传电动车消防安全常识

招远:小区里宣传电动车消防安全常识

2018-06-08 10:27 来源:大小新闻

大小新闻6月8日讯  (今日招远记者 王志嵩 通讯员 王小风 崔泉波)

为切实做好电动车火灾事故防范工作,增强统管小区居民电动车消防安全意识,根据国务院安委办下发《国务院安委办关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》(安委办[2018]13号)相关要求,招远市住建局房产物业管理有限公司抓住机会,全力开展电动车消防安全宣传活动。

他们精心印制五千余份电动车消防安全宣传单页,在文化区体育文化健身场等人员密集区域向广大业主免费发放。房产物业人热情地向业主朋友们详细讲解电动车火灾的危害性及有效的防范措施,提醒广大业主规范电动车使用和充电行为。

业主张先生说:“这样的宣传很有意义,大家可以学到很多电动车火灾防范知识,以后能做到尽量在白天充电,不过量充电,定期检查充电线路,不乱停乱放电动车。”

这次活动,增强了小区业主规范使用电动车的消防安全意识和电动车火灾防范能力,有效预防电动车火灾事故的发生,为社区居民营造良好和谐的消防安全环境。

责编:战书旗

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版